Публикации/Здоровый образ жизни

Ортопедические матрасы

9 Марта 2010

Ортопедические матрасы

Многие офисные работники страдают всевозможными проблемами с суставами и позвоночником. К сожалению, немногие следуют советам о том, как проводить профилактику подобных проблем. Поэтому остается только лечить заболевание и всяческими способами добиваться его устранения. Помочь вам в этом может специальный матрас, обладающий ортопедическими свойствами. Приобрести его уже не проблема, т.к. многие производители спальной мебели и аксессуаров начали производить и подобные матрасы. Конечно, при покупке матраса следует обращать внимание на фирму-производителя, и не гнаться за дешевизной, приобретая продукцию сомнительного происхождения и качества.

Выбирая ортопедический матрас для сна, в первую очередь, убедитесь, что он не доставляет вам дискомфорта или каких-либо неудобств, ведь вам или вашим близким предстоит провести на нем не одну ночь. Не думайте, что для устранения проблем с позвоночником вам необходимо спать на чересчур жестком или неудобном матрасе! Не стоит добавлять мучений своему позвоночнику. Ортопедические матрасы – это не пытка, а своего рода терапевтическое средство.

Итак, помимо комфорта при покупке матраса вам необходимо учесть еще некоторые моменты. Начнем с веса. Людям с небольшим весом рекомендуется спать на мягких ортопедических матрасах, а людям, чья масса тела превышает отметку в сто килограмм, необходимо приобретать более жесткие варианты, т.к. мягкие матрасы в скором времени придут в негодный вид. А на жестких матрасах вы долгое время сможете спать с комфортом и удобством.

Следующим критерием выбора матраса являются материалы, из которых он изготовлен. В независимости о целей использования матрасы следует приобретать исключительно из экологичных материалов, желательно натуральных. Особенно полезны натуральные матрасы для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата – например, со сколиозом различной степени, артритом или остеохондрозом. В этих случаях следует обратить свое внимание на матрасы из гречихи (а именно ее лузги), стружки кокосовой пальмы и латекса. Последний не должен присутствовать в матрасе более чем 50-60%. Гречишный матрас следует покупать толщиной не менее пяти сантиметров. Также он не должен быть очень мягким. Матрасы с наполнителем из кокосовой стружки отличаются своей упругостью и эластичностью. В некоторые даже добавляют специальные компоненты, помогающие сохранить их полезные свойства на более длительный срок.

Напоследок еще один совет – старайтесь приобретать продукцию известных марок и хорошего качества. Приобретая матрасы неизвестных производителей, по заманчиво низкой и цене, вы рискуете получить не очень качественный в лучшем случае, а в худшем – который нанесет определенный вред вашему организму или организму ваших близких. Ни в коем случае не стоит гнаться за дешевизной и экономить на здоровье своего позвоночника. Лучше заплатить немного больше, но получить качественную вещь на долгий срок. Тогда ваша кровать станет для вас царским ложем!

Смотрите также: