Публикации/Полезно знать

Бой с лишним весом, длиною в жизнь

16 Февраля 2010

Бой с лишним весом, длиною в жизнь

Большей части из нас знакома сезонная гонка в войне за стройную фигуру. Для кого-то эта истерия – явление временное или сезонное, а для прочих – гонка, длиной в жизнь. Причем согласно нашим мнениям в таком бою все средства хороши.

Решив воевать с застрявшими на животе и боках пирожными, пирожками, пиццей и хот-догами, мы порой выбираем максимально радикальные технологии, допустим, похудение за 5 дней, используем пластырь для похудения. Причем абсолютно не понимаем вред такого стрессового сброса веса для здоровья. Затем нас ждет еще больший набор веса, который бывает как следствие быстрого похудения за несколько дней чаще всего. Причина в том, что мы предпочитаем неверное похудение, а хотим избавиться от такой напасти как целлюлит очень быстро. В итоге мы испытываем голод не только на уровне тела, но и на уровне души. При этом, голодая, наш организм проходит так называемую «школу жизни» и запасает жировые клетки про запас даже из минимума пищи. В конце-концов, каждая новая система сброса веса возвращает тот же если не больший вес. А после приема средств для похудения килограммы набираются еще стремительнее.

Какой выход из ситуации? Как победить собственный аппетит и тягу к вкусной пище? Какой комплекс для похудения наиболее эффективен? Вы вправе предпочесть похудение народными средствами, веб форум на эту тему почитать, стать клиентом новых модных клиник для сброса веса, принимать сеансы гипноза, заниматься йогой, увлечься фитнесом, шейпингом, не забыть про массаж, покупать такие средства, как глина от целлюлита, в итоге, обратиться к липосакции, впрочем, если вы не откорректируете собственное отношение к пище, лишние килограммы все равно вернутся. Причем произойдет это сразу после прекращения пользования примененными вами способами сброса веса.

Однако если вы намерены похудеть навсегда, сосредоточьтесь на вашем психологическом здоровье. Так как голодающий человек – человек агрессивный и злой, и даже депрессивный. Ну зачем же впадать в такие состояния, если сбросить вес есть шанс, будучи сытым и довольным жизнью. Для чего выучите несколько простых правил: есть только при чувстве голода около 250 г еды за прием. Есть не менее 5 раз в день, подсчитывать кКл, но калорийность дневного рациона постоянно чередовать, чтобы наш мозг не успел привыкнуть к дневной дозе кКл и не стал откладывать их про запас. Чтобы результат ваших усилий наступил и удержался на всю жизнь, указанные выше правила должны превратиться для вас в "Отче наш".

Смотрите также: