Застрахуй себя от неприятностей!

1 Марта 2010

Застрахуй себя от неприятностей!

Отправляясь в зарубежную поездку через турфирму, с нас всегда удерживают некую сумму на страховой полис. Но, большинство людей, получив медицинскую страховку перед путешествием, даже не задумывается над тем, как она ему может пригодиться. А между тем, покупая горящие путевки в египет или любую другую страну, человек должен понимать, что он едет в совершенно другой мир, со своими правилами и законами. В случае внезапного обострения заболевания, несчастного случая и т.д. – никто не собирается «отвечать» за здоровье приезжего иностранца и уж тем более – оказывать медицинские услуги даром.

Медицинская помощь за границей, как правило, стоит дорого. Да и в человеческом сознании прочно закрепилась мысль «раз турист – значит денег предостаточно», стало быть, с него можно взять в три раза дороже. Как же быть в таком случае? Приобретая туры в хургаду, Турцию, Таиланд, Алжир, Тунис, Марокко и другие популярные места, никогда не стоит недооценивать опасность, лучше «застраховать» себя от неприятностей!

Получая перед поездкой за границу страховой полис, в 90 % случаев, человек считает его «простой формальностью» и не понимает, чем он может реально пригодиться. А между тем, если уметь правильно им пользоваться, вполне реально покрыть все расходы, связанные с непредвиденными обстоятельствами (острое заболевание, переломы, зубная боль и т.д.). Не стоит быть уверенным, что Вас это обойдет – на самом деле, никто из нас не застрахован от всяких «случайностей». В экзотических странах туристов могут подстерегать опасные возбудители болезней.

Например, наиболее частая проблема наших туристов в Египте, Индии, Марокко – лихорадка и желудочные заболевания, туры в турцию иногда чреваты дизентерией, Греция, Индия, Алжир – разносчики малярии. Личная дорожная аптечка - это конечно хорошо, но она не во всех случаях может реально помочь. Вот здесь как раз и приходит на помощь - страховой полис. Туристы часто задаются вопросом - оплату каких услуг включает в себя медицинская страховка? Стандартного перечня услуг не существует, каждая страховая компания определяет его индивидуально. Но чаще всего, к таким непредвиденным ситуациям относятся острые заболевания и несчастные случаи, угрожающие здоровью и жизни человека. В большинстве случаев, страховой полис покрывает расходы не только на оказание медицинских услуг, но и затраты связанные с покупкой лекарств и транспортом.

Смотрите также: