Хорошие рекомендации для вышедших из строя нервов

29 Марта 2010

Хорошие рекомендации для вышедших из строя нервов

Каждому знакомы ощущения дискомфорта, нервное напряжение, злость, волнение, ситуации, когда не слушаются ни ноги, ни руки? Зачастую в такое состояние организм попадает перед ответственным для нас мероприятием. Это может быть серьезный доклад, рефераты по менеджменту, цитирование дипломной или вызов к начальнику на ковер, перед каким угодно значимым для нас случаем мы переживаем, одновременно вводя свой организм состояние стресса.

Что случается с нашим организмом в такие часы? Из-за чего в самый важный момент от нервного напряжения можно упасть в обморок, может пойти кровь носом, ноги не будут слушаться, а язык не желает слушаться? Все это связано с перевозбуждением нервной системы, которые от сильного волнения присутствуют в нашем организме.

Кроме этой волнительной ситуации большинству из нас хорошо известно агрессия. В состояние агрессии организм также впадает без нашего ведома, предвидя угрозу для здоровья и защиту. В этот самый момент в кровь поступает агрессивный гормон – адреналин. Именно он диктует нам собраться с силами и защищаться.

Интересен тот факт, что добавление этого гормона в вены происходит не только перед образовавшейся опасностью для нас, но и во время любой нагрузке нервной системы. Поэтому некоторые студенты, цитирующие дипломные работы, курсовые или рефераты по праву, вспоминая, сколько времени они просидели над выполнением данной работы, возмущаются на подковырки комиссии, мягко говоря, не очень литературно. Как раз в этом случае и просматривается агрессивная защиты собственной работы.

С одной точки зрения выброс адреналина и агрессия – вроде бы естественно, но при чрезмерно продолжительной психоэмоциональной нагрузке возникает очень возможный риск выхода из строя нервной системы. При этом появляются бессонница, сильное потоотделение, агрессия и еще масса отрицательных ощущений.

Чтобы не пережить все указанные перед этим «прелести» человеческой нервной системы, рекомендуется тренировать механизм адаптации. Именно адаптационный механизм поможет без запинок процитировать дипломный проект, своевременно сделать курсовую или изложить реферат перед компетентными коллегами.

Но каким способом это сделать? Существует несколько доступных каждому рецептов:
• Необходимо занять горизонтальное положение, склонить голову на подушку, положить холодный компресс на область сердца, после принять теплую ванну четверть часа и употребить ложку валерианки.
• Если вы закипаете по видимым причинам и без них, лучшим выходом будут контрастный душ с утра.

Смотрите также: