Аллергия на яйца: не причина, чтобы отказаться от вакцинации против гриппа

26 Октября 2010

Аллергия на яйца: не причина, чтобы отказаться от вакцинации против гриппа

По мнению экспертов существующая аллергия на яйца не должна становиться причиной отказа от вакцинации против гриппа, пишет ScienceDaily.

Согласно новым рекомендациям Американской Академии аллергии, астмы и иммунологии, при случаях аллергии на яйца в прошлом или подозрении на нее статус пациента должен быть сначала не оценен аллергологом или иммунологом после проведения надлежащего обследования и подтверждения диагноза, но, вероятно, это не должно препятствовать вакцинации.

Исследования в прошлого года показали, что вакцины против гриппа содержат только небольшое количество яичного белка. Клинические исследования продемонстрировали, что подавляющее большинство лиц с аллергией на яйца не испытывали аллергическую реакцию при использовании иммунизированных вакцины против гриппа.

В соответствии с новыми рекомендациями, авторы не рекомендуют практику проведения кожных проб с сезонной трехвалентной противогриппозной вакциной (TIV), хотя такие пробы могут быть полезны с точки зрения дополнительной предосторожности в тех случаях, когда пациент имеет документально истории прошлого аллергических реакция на вакцину.