Витамин Е на передовой в борьбе с раком простаты

26 Октября 2010

Витамин Е на передовой в борьбе с раком простаты

Вопрос терапии рака предстательной железы остается актуальным и по сей день, так как именно эта форма рака является наиболее распространенной в развитых странах.

Ученые пришли к выводу, что уровень выживаемости мужчин с раком простаты вскоре может быть увеличен за счет использования нового метода лечения витамином Е.

Исследователи считают, что составляющая витамина Е, известная как токотриенола (Т3), может подавлять рост опухоли простаты.

Согласно мнению одного из исследователей, доктора Lingа, на сегодняшний день используемые варианты химиотерапии и гормональной терапии рака предстательной железы недостаточны для уничтожения стволовых клеток рака простаты (CSCS), которые, как считается, ответственны за возобновление роста опухолей. В настоящее время не существует эффективного лечения метастатического рака предстательной железы, так как оно растет обратно после обычной терапии более чем в 70 процентах случаев.

Однако, группа исследователей обнаружила особую форму Т3, называемую гамма-токотриенолом (γ-T3), которая может успешно уничтожать стволовые клетки (CSCS) рака простаты. На животной модели показано, что γ-T3 полностью подавляет образование опухолей более чем у 70 процентов мышей с имплантированными клетками рака простаты. Следующий этап исследования д-р Лина уже начался, в нем будет определяться долгосрочную эффективность γ-T3 лечения, а также дальнейший ход клинических испытаний в будущем.

Полученные результаты были опубликованы недавно в International Journal of Cancer.