Опасные отходы медицинского производства были обнаружены в алтайском селе Ая

27 Августа 2012

Опасные отходы медицинского производства были обнаружены в алтайском селе Ая

На основании информации, которая стала недавно известна, специалисты Управления Роспотребнадзора в Алтайском Крае вместе с сотрудниками прокуратуры Республики Алтай провели проверку полигона бытовых отходов, который находится на территории Алтая в окрестностях поселка Ая. Пресс-служба управления сообщает, что на свалке среди прочих бытовых отходов были обнаружены желтые мешки из лечебно-профилактических учреждений РА с мед. отходами Б-класса.

В пакетах обнаружили использованные ватные шарики, резиновые перчатки, контейнеры, системы для капельниц, одноразовые шприцы, а также пробирки для сбора анализов. Этикетки на пакетах указывали на, то, что они принадлежат БУЗ РА «Противотуберкулезный диспансер», БУЗ РА «Республиканская больница», а также БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями». Самая последняя дата, которая была зафиксирована на этикетках отходов – 1 августа 2012 года.

Бронируйте экскурсии в Майами на русском языке. На Туристер.Ру

Факт вывоза таких отходов на полигон без видоизменения их товарного вида - нарушение действующего санитарно-эпидемиологического законодательства. Тот факт, что медицинский мусор был перемешан со строительными отходами, говорит о том, что вывозившие его прекрасно знали о незаконности действий, сделав это преднамеренно. В процессе проверки было установлено, что вывоз отходов осуществляется АУ РА Автобаза «Медавтотранс».